01:26 

The Expanse Сезон №2

Merill
Медленно смотрю второй сезон, временами возвращаясь к любимым местам из первого.

Постфактум признаешь, что проклятущий Холден был необходим и в начале и в конце, сначала наткнулся на брошенный "Скопули", потом прогнал товарища которому за пару дней до того предложил место на своем корабле, а тот пошел и спас человечество. Роль личности в истории :rolleyes: :laugh:
Один персонаж из книги № 3 рассуждает в том духе, что, мол, сам он в капитане Холдене никаких особых достоинств не обнаружил, но раз Наоми Нагата его ценит - значит есть за что:lol:

Удивительный сериал про истории мерзостных людишек, вместе создающий картину от которой просто дух захватывает :beg:
Только возненавидишь персонажа - а он уже ПОВ следующей книги. И с его колокольни все уже как-то приемлемо, как смог - так и сделал.
Наступит ли когда-нибудь момент, когда такое же будет с Холденом - а ведь от его лица повествования было более чем достаточно!

читать дальше

Но это первый сезон, уже в первой серии второго сценаристы досочинили необъяснимое:
читать дальше

Надеюсь, авторы-писатели не налажают в конце (всего у них запланировано 9 частей, вышли 6 или 7, в сериале будет еще 3 сезона точно, надеюсь что больше. Тем более что темп ускорился - 1 сезон освещал половину первой книги, 2-й уже гораздо больше.

ЗЫ: Впервые заметила что у Наоми и Миллера очень похожие прически. Только у Миллера была более пижонистая, пока он не подстригся.

ЗЫ2: Мутанты из книги №2 какие-то не страшные, по книге я их представляла куда более жуткими.

Не очень спойлерные гифки

ОЧЕНЬ спойлерная гифка

URL
Комментарии
2017-05-03 в 21:00 

Fanat of supernatural321
Королева пессимизма (с)
Так вот ты какой сериал смотришь. А то все твитишь, твитишь...
(я, кстати, спрашивала, интересный или нет, но ты где-то пропустила. наверное).

2017-05-03 в 21:17 

Merill
Fanat of supernatural321, Сорри если пропустила, мне-то наоборот запомнилось что прошлый пост про Expanse никто не комментил.
Книги лучше, продуманнее! Но сериал обладает своими достоинствами, ничуть не меньшими. И вообще он чрезвычайно хорошая адаптация. Воды и филлеров нет СОВСЕМ, что, думаю, безусловный плюс для тех из нас кто измучен СПНом :)

URL
2017-05-03 в 21:32 

Fanat of supernatural321
Королева пессимизма (с)
Merill, я в твиттере видела твои посты с тамблера и там спросила.
Ты и книги читала? Многие после экранизации любой книги плюются - все не такие. как представлялось.:nope:

2017-05-03 в 23:11 

Merill
Fanat of supernatural321, твиттер однозначно пропустила.
Третью сейчас читаю, сначала временно бросила, потому что не знала продлят ли сериал - очень уж тяжело бы было мне читать дальше, не имея визуализации да и один из любимых персонажей погиб.

все не такие. как представлялось.:nope:
Тут тоже есть изменения, но по мелочи - кто-то стал моложе, кто-то красивее, кто-то стал очень красивым, но все характеры остались неизменными и все акценты как были расставлены в книгах - так и в сериале остались. Временами непонятно нечитавшему - сколько прошло времени, по книге помнишь что несколько недель, а по сериалу будто за одни сутки, но это тоже ключевых событий не касается.

URL
2017-05-03 в 23:23 

Fanat of supernatural321
Королева пессимизма (с)
Merill, фантастика? ты такое любишь?

2017-05-03 в 23:36 

Merill
Fanat of supernatural321, я люблю когда логично и гармонично, а в принципе могу читать что угодно. Просто над прочими жанрами довлеют каноны и стереотипы, за счет чего по-настоящему удачные ходы там, бывает, просто не сочиняют, или так все в жанр обернуто, что теряется всякое удовольствие читать/смотреть. Фантастика - это по сути жанр, где можно одним махом поменять много констант* и ничего при этом не объяснять как в энциклопедии если не пишешь энциклопедию, конечно. "Далекое будущее", "близкое будущее". "инопланетная жуть" и поехали :flower:

*противовес этого - историческое кино/книженции. за это я их реально ненавижу. за подсчетом оборок обычно погребена вообще всякая мысль и всякие движения героев. Ах, нет! Еще всегда четко ощущается страх аффтаров написать что-то не так, КАК БЫЛО, отчего от первого лица повествование идет редко, а если идет - тоже все какой-то мутью занавешено, ибо А ВДРУГ НЕ ТАК БЫЛО.

URL
2017-05-03 в 23:40 

Fanat of supernatural321
Королева пессимизма (с)
Merill, я вообще от первого лица читать не люблю. Вот не мое это. Как будто в голове у кого-то живешь и как-то не по себе.
Я понимаю, что на то и был рассчет - лучше понять персонаж. чтобы его прочувствовали, поняли его точку зрения, но я не могу так. Это как-то слишком личное.
У хорошего автора и без мыслей перса понятно, что им руководит и какой он. Без всякого "я поел", " я был расстроен", " я думал, что умру, поэтому сделал так-то так-то".
Но, как говорится, каждому свое. :)

2017-05-03 в 23:44 

Merill
Fanat of supernatural321, если бы это был единственный недуг исторической литературы...:nope::rolleyes:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Merill

главная