Merill
Пишет Merill:
02.11.2016 в 02:16


Я объясню, почему я считаю поступок Мэри правильным.
Не "хорошим" или "добрым" а именно - правильным на данный момент.

Я чего-то такого ждала еще во второй серии, :cool: А еще ранее я думала что это будет свиданию в раю/очередной призрак и ты пы.

Во-вторых - история этой серии, А-сюжет - была про родителя который не может смириться со смертью ребенка и похоронил себя заживо, но умереть не смог, а вместо этого начал убивать. Мэри не хоронила себя, она была в раю, но сходства все равно много.

С Касом ей было легче потому что у него нет никаких определенных ожиданий, которым она должна соответствовать, каждую секунду боясь облажаться. И поэтому в общении с ним у нее нет этого, по правде сказать, еле заметного для меня напряжения, как с сыновьями. Или она не в напряжении, а в тихом ужасе все время пребывала? :rolleyes:

До сцены на лавочке мы не знали, где она обреталась, но она говорит - в раю. А мы знаем, как там в раю. Миражи, в которые люди верят и рады достаточно чтобы тихо сидеть, обеспечивая рай энергией. Ее раем были мороки ее семьи. Джон и сыновья какими она их помнила. Но это были мороки, как и все в раю. Грезить в раю - нормально, но она уже не в раю а значит, надо прекращать.
Мертвый ребенок в кроватке, не ребенок даже, а мертвая кукла - офигенный такой указатель на то, что время малышей Сэма и Дина ушло безвозвратно, их уже не вернуть никак. И надо привыкать к реальности. К реальным, пусть и изменившимся сыновьям.

Воспоминания о малышах Сэме и Дине - это мертвая кукла.

Воскрешение для нее - шанс на искупление, пусть она сама пока этого не понимает в полной мере.
Она обрезала волосы - это тоже маркер новой жизни. В кино - всегда. Изменение внешности героя - желание авторов подчеркнуть внутренние изменения.

Наконец, ИМЕННО в этой серии Дин лжет так, как давно не лгал :facepalm: А Мэри говорит правду. Дин лжет Сэму над могилой ребенка(опять как символично! Дин, не убивай ребенка, что ж ты делаешь снова?! ), что, мол, сделай хорошую мину, заставь себя поверить и не выискивай плохого. Словно из-за того что закроешь глаза проблема исчезнет. Сэм кривится, но полон решимости поверить в это и попытаться, ибо поверить так хочется.
Старые сезоны на новый лад.

Я говорила, что первая серия хороша? Я говорила это до выхода третьей. Третья - самая лучшая на данный момент :vo::hlop:

Я считаю что Мэри, вспомнив прошлое, попыталась быть честной. А Дин - нет. Она страдает по Джону, но Джону-то она врала. Они буквально жили во лжи, и не насчет охотничьего прошлого Мэри, а прежде всего насчет ее сделки. К чему это привело все понят - она мертва а Сэм - проклятое дитя. Думаю Мэри вспомнила это (а она ведь еще и дневник Джона читает! Помните что там вначале? "Кто убил Мэри?" "Как мне его найти??!" ) и решила что вот прям сейчас будет настолько честной, насколько это возможно. И начала с того с чего могла - сказала им что сейчас она - плохая мать.

ЗЫ. В этой сцене бы лучше смотрелась та Мэри, которая была во флэшбеках, как по мне. Несоответствие деточек и мамы в той последней сцене было бы явнее. Но раз выбрали все-таки Саманту - это аргумент за то что матерью им она все-таки станет как должна была.

URL комментария



И 4 серия тоже.
Дина шатает от "я старший и за мамой тоже присмотрю" до "мама, не обнимай меня раз ты плохая". Более того, как заметили на тамблере - последнее он даже не потрудился скрыть. Т.е. это был демонстративный жест. А как он обрадовался когда получил СМСку! А ведь это еще ничего не значит. А он уже так радуется.
Прощайте, унылые простоохоты, здравствуй, драма, которой - нормальной - так давно не было достаточно.

Апд: Imo the ghost case here worked best to get Mary to leave because it rattled down all of the parallels in quite direct fashion. We saw Mary had flashbacks to her own death and how that paralleled with the case they were working and I personally could actually also imagine that she may have also remembered her time as a ghost even if we didn’t get a flashback showing that. So to me the ghost case fit in in so far as it directly called back to 1x09 “Home” and Mary as a ghost having been bound to the Winchesters’ house in Lawrence, Kansas (and yes I still think/hope that Mary may go there and I hope we’ll get to see that) and all the other things coming with it.

Да-да!

@темы: Дин, Supernatural, #s12wishlist, #SPNs12