01:58 

Меланхоличный ужастик "Люди зимы"

Merill
Дочитала книгу "Люди зимы" Дженнифер Макмахон.

Заявлено как ужасы, но ужасы там не в том, про что думаешь поначалу.


Самое начало 20 века, 1908 год. У семейной пары, живущей на отдаленном хуторе около проклятой земли, умирает ребенок. Несчастный случай. И все бы ничего, но мать до того потеряла столько детей, что последнюю смерть пережить уже просто не в состоянии. 8-летняя Гертруда была ей до того дорога, что еще при ее жизни был отодвинут в сторону и муж, и родственники, и друзья, и соседи, и все-все-все. Плюнула в лицо любимому ранее священнику. Связалась с клубом "говорящих с духами". Муж в печати, соседи крутят пальцем у виска.
В конце концов она вспоминает урок колдовства, что преподавала ей мачеха-индианка, и возвращает дочь в виде зомби. На 7 дней и этот срок надо соблюсти, иначе будет очень-очень плохо. Бедный ребенок прячется по углам и от света, походу осознавая свое положение, пока мать вяжут и пытаются увезти в больницу санитары. Поскольку зомби никто не видел, матери - Саре никто не верит. По ходу дела в книге есть флешбеки из детства Сары, откуда все и начинается.

Самая жуть - не зомби, а то что может сделать мать ради возвращения ненормальных отношений с погибшим и чем это может закончиться..

И очень похоже на худшие моменты Сэма и Дина в СПН, Дин как Сара, а бедняжка Сэм, которому все не дают покоя - как Герти.

@темы: эпиклав, размышления, книги, Supernatural

URL
Комментарии
2016-08-29 в 02:21 

Fanat of supernatural321
Королева пессимизма (с)
Так и чем все кончилось? Сара свихнулась? Умерла?

2016-08-29 в 02:40 

Merill
Fanat of supernatural321, не хочу спойлерить если будешь читать. Это реально надо прочесть главу за главой и прочувствовать. Чтоб оскомину набило, как страдания Винтов от ихней возрожденной благодаря продлению сериала токсической зависимости :gigi: Но закончилось ОЧЕНЬ плохо. Про настоящую судьбу Сары не говорится прямо, хотя намеки есть, ИМХО, а сумасшедшей она была еще до начала повествования, просто это было не очень заметно.

URL
2016-08-29 в 02:45 

Fanat of supernatural321
Королева пессимизма (с)
Merill, потому что "мертвое должно оставаться мертвым" (С)

2016-08-29 в 02:56 

Merill
Fanat of supernatural321, именно так. И если бы у этой книги был логлайн, то это было бы "Жизнь - это кольцо, которое не крутят в другую сторону".

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Merill

главная