02:43 

Лучший демон

Merill
Обещала написать, почему мне не нравился демон!Дин и почему он меня не впечатлял.

И начну я с Сэма :gigi:


читать дальше



P.S. Еще один недодемон - это Кроули, как ни странно. То ли теперешний, то ли - он тоже всегда такой был. Кроули, который выбрал себе в компаньоны такого же, как он сам, якобы для того чтобы компаньон не лебезил перед ним а приятно бодрил, хотя такого просто не может быть, что ВСЕ оставшиеся демоны были "такие тупые, что не с кем поговорить". Но о нем в другой раз.

@темы: про Сэма, Supernatural, размышления

URL
Комментарии
2014-11-01 в 22:52 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
слушай, это потрясающе! Пиши больше, я буду завороженно тебя читать!
Ну ведь действительно я все думала, что не так с Сэмми? Сэм всегда терзался из-за себя, не из-за других.

2014-11-02 в 00:31 

Merill
gerty_me, спасибо :inlove: Хвали больше!! Давно не писала такой аналитики, все больше в стол. Оказывается, уже забыла как хорошо все раскладывается, если проговорить. :upset: ;)

Ну ведь действительно я все думала, что не так с Сэмми?
На мой взгляд, с ним все так. Это просто такие мозги. Просто он перфекшн, когда надо на что-то посмотреть, отключив все чувства. Неудивительно, что он был "почти нормальным" пока ходил без души.
Винчестеры потому и непобедимы, что один из них - воплощенное сердце, которое может болеть за весь мир, а второй - прям чистое сияние вечного разума*.

Сэм всегда терзался из-за себя, не из-за других.
Мм, да. Но и наоборот тоже :rolleyes: Так же справедливо будет назвать это здоровым эгоизмом и вспомнить, к примеру, Лизу Бреден. Ее за решение в 6 сезоне оправдывают многие (не только вы с Почитаем. многие ) за то, за что Сэма вечно порицают. Почему? Неужели потому что она женщина? Ведь ее отношение к Дину, если экстраполировать его на всех людей, все человечество, которое защищают охотники - получится, обесценивает саму идею охоты-как-защиты-человечества. <тут было много яда про Лизу, временно пофиксено т.к. иначе я сегодня вообще не уйду спать> А Сэм добровольно шагнул в Клетку. Конечно, можно попробовать сделать предположение, что это он тоже сделал ради себя, но... это будет сложно :rolleyes::laugh: Я хочу сказать, что почти всегда ответ на моральный вопрос зависит от широты рассмотрения, но долговременный результат - он всегда зависит от правильности решений в самом широком смысле. И правильно такие решения обычно принимают именно люди вроде Сэма, а не Лизы.

* именно так. чистый незамутненный ничем разум - это у ангелов.

URL
2014-11-02 в 00:37 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Merill, про Лизу - она мать, и этим все сказано. Её приоритет - защита собственного ребенка

Теперь про Сэма и его шаг в темницу. Это было круто и отважно, и благородно. Это действительно было прекрасно.
Так что случилось с Сэмом, когда он бросил испытания и не закрыл демонские врата? Куда делось это благородство?
Понимаешь, вот Аллана мне объясняла, что тогда на кону стоял весь мир, а здесь просто предполагаемые в будущем смерти от демонов. Типа мир не был в опасности, как таковой.
Мне это объяснение кажется очень слабым.
Едиственное, чем я могу оправдать Сэма в тот момент, так это помутнением рассудка.
Но ни один из них, даже сердце-Дин, не терзался потом, что не закрыли врата

2014-11-02 в 01:15 

Merill
gerty_me, Её приоритет - защита собственного ребенка
Наверное, это вопрос мифологии СПН/такой сериальной константы, благодаря которой абсолютно все простые люди, кроме разве Джона Винчестера (и Коула теперь) столкнувшись с монстрами - продолжают жить СЛОВНО БОЛЬШЕ НИКОГДА не встретят ни одного чудовища. И таки да, обычно Винчестеры не спасают тех же людей еще раз от других чудовищ. Но, откуда внутри сериала это знает Лиза Бреден? :rolleyes: Дин рассказал ей про срыв Апокалипсиса - значит про обычное разнообразие монстров она точно знает. Она что, собиралась защищать сына в одиночку, я не понимаю? :upset: Или воображала, что лучшая защита - это сидеть тихо? Тоже нет - она хотела жить так, словно ничего не происходит и никогда не произойдет! И Дина-то турнула не за то, что он ее впутал в очередные разборки со своими могущественными врагами, а за то что слишком грубо обошелся с Беном, по ее мнению. Единственная неясность тут - узнала ли она потом, в чем было дело? Или это не важно, а важно только то, что потом показали - на Дине навсегда поставлен крест? Но это было так! :horror2: Когда Бен написал фальшивую СМС от имени Лизы и Дин приехал - оказалось что Лизе обидно, что он не ревнует и за нее борется :facepalm:

В общем я как ни стараюсь, не могу увидеть это поведение ничем кроме поведения глупой курицы, которая ни на любовь не способна, ни на трезвый расчет.



Так что случилось с Сэмом, когда он бросил испытания и не закрыл демонские врата? Куда делось это благородство? Понимаешь, вот Аллана мне объясняла, что тогда на кону стоял весь мир, а здесь просто предполагаемые в будущем смерти от демонов. Типа мир не был в опасности, как таковой.
Я тоже пыталась себе это объяснить, как и "не искал". "Не искал" объяснить было проще. Списываю на Карверосингера. Как бы ни ругали Гэмбл - у нее такого не было, а с 8 сезона началось, с самой первой серии, где ООС Сэма ликвидировался только предположением что "он был точно уверен что Дин ( Кас) умерли".
Помутнения рассудка не могло быть чисто по матчасти - потому что Сэму становилось лучше, когда они двигались по направлению к цели(к следующему испытанию). Т.е. это или Карверосингер, или необъяснимый регресс, побудивший Сэма полностью довериться Дину, как в старые добрые времена, которые прошли еще до Стэнфорда. А ведь еще в 5 сезоне была несравнимо худшая чем смерть, перспектива - вечность в Клетке с Люцифером. И Сэм не отступился. Происки Карверосингера.

URL
2014-11-02 в 01:40 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
у нас на этих происках карверов и сингерджеффов весь сериал строится, хоть новый снимай - с правильными характерами.
К сожалению, то, что нам показывают, и есть канон.

потому что Сэму становилось лучше, когда они двигались по направлению к цели(к следующему испытанию).
ты что-то путаешь. Сэму становилось т олько хуже. Ближе к финалу Сэму было просто херово

2014-11-02 в 01:58 

Merill
Сэму становилось т олько хуже. Ближе к финалу Сэму было просто херово
Я помню момент, когда он говорил, что становится лучше, когда думает об испытании(перед вторым, что ли?).

URL
2014-11-02 в 02:00 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Merill, не знаю. Под конец Сэм уже и соображал плохо. А последнее испытание его должно было убить - безусловная жертва

2014-11-02 в 02:02 

Merill
у нас на этих происках карверов и сингерджеффов весь сериал строится, хоть новый снимай - с правильными характерами.
По-моему, вопиющие ООСы начались только с 8 сезона. 6-7 не любят те, кто не может принять в качестве главной арки сезона арку Каса или не понимает содержания дестиэль-серий т.к. не замечает дестиэля, и т.д.

URL
2014-11-02 в 12:41 

#cicada
my kink is when people admit i was right
6-7 не любят те, кто не может принять в качестве главной арки сезона арку Каса или не понимает содержания дестиэль-серий т.к. не замечает дестиэля, и т.д.
откуда такое мнение? в 6-7 сезонах очень много проблем, которые с касом и динокасом это совершенно не связанны, а связанны именно с плохим шоураннерством
в 6м
- бессвязная раздробленная арка, отсутствие внятного антагониста, и как следствие - отсутствие четких целей у винчестверов
- бесконечное откапывание стюардесс, закопанных самим крипке. эксплуатирование его сюжета с апокалипсисом, в котором уже стояла жирная точка
- похуистическое отношение к матчасти
- введение толпы отвратительных персонажей с тупейшей мотивацией, которым еще и позволялось помыкать дином
- общее падение качества проходных серий

в 7м
- ливиафаны. плевок в лицо мифологии, дорого и дебильно. несмешная шутка с "диком"
- бессмысленное избавление от второстепенных персонажей. попытка заменить их похожими, только хуже
- отдельная допоболь: богокас :facepalm: слить самый многообещающий ход меньше чем за серию - это нужно постараться (но карвер за дином-демоном подошел очень близко)
- винчестеры часто показаны неудачниками

про финал 7 сезона без матов вообще не получится
это что с ходу вспомнилось
не говоря уже про всяких бекки, дафну, общее торможение в развитии характеров сэма и дина, перезапуск с уже пройденным "брат врет брату", умертвления и воскрешения, принципиальные изменения в характере сэма

2014-11-04 в 03:46 

Merill
#cicada, На всякий случай прошерстила заново оба сезона, но по-прежнему плохо понимаю, отчего у Вас такое мнение о 6-7 :upset:

- бессвязная раздробленная арка, отсутствие внятного антагониста, и как следствие - отсутствие четких целей у винчестверов
На мой взгляд, самый жуткий сезон в этом плане - 3-й. Из 16 - 6 серий проходные. Да, забастовка сценаристов и все такое, но главная арка-то была расписана еще до! Крипке был! :rolleyes: В 6 я лично вижу всего 3 такие. Все остальные так или иначе, но дают новую инфу о поисках Чистилища. Причем не в формате 3-го сезона: "братья в конце серии опять поговорили о сделке Дина" а по ходу сюжета серии. Мне в конце было не трудно все вспомнить и сложить вместе.
Про антагониста и цели. Парадокс, но в полную силу это началось только в Карвер-сезонах. Злодей на сезон и весь сезон попытки его остановить, перемещаемые "обычными охотами". Как было до того? 1 сезоне главная цель - поиски отца, редко-редко перемежаемые паранормальными способностями Сэма и вообще непонятной-еще фигней. Где там четкий антагонист? 2 сезон. Желтоглазый, которого искали 20 лет и это было скорее мечтой, чем достижимой целью. Есть антагонист, ок. Но его убили в самом начале. Дальше выходит, нет антагониста :upset: 3 сезон. Тут в принципе, можно найти антагониста - Лилит. Но насколько активно братья с ней борятся? 4 сезон. Тут есть оба пункта - толпа антагонистов с Лилит во главе и борьба. Но сколько из этого братья сделали сами а сколько подкинул им Кастиэль? 5 сезон. Кто тут антагонист? Люцифер? По-моему, все осмысленное закончилось на неудавшейся попытке с Кольтом, а дальше Люцифер делал свое дело, а братья тихарились. Причем Михаил с подручными доставали их куда сильнее чем Люцифер и его демоны. Получается, 6 сезон не выбивается из общей картины.


- бесконечное откапывание стюардесс, закопанных самим крипке. эксплуатирование его сюжета с апокалипсисом, в котором уже стояла жирная точка
По поводу стюардесс - как на это посмотреть. При хорошем исполнении это потом называют "удачным развитием истории". Да и что там стюардесса - Рафаэль, про которого надо было забыть? Да, он хотел перезапустить Апокалипсис, но боролся с ним в этот раз Кастиэль, а вовсе не Винчестеры.

- похуистическое отношение к матчасти
Это было еще при Крипке. Меня вот неимоверно бесит идея с сосудами, которые то можно создать, то нельзя (ср. Анна, которая воспользовалась "старыми связями" чтобы получить вессель, и Михаил, который за своим весселем вынужден был бегать). А ведь это одна из сюжетообразующих идей в сериале!

- введение толпы отвратительных персонажей с тупейшей мотивацией, которым еще и позволялось помыкать дином
Целой толпы? Наверное, у нас с вами просто разнятся вкусы, но кто, например?



- ливиафаны. плевок в лицо мифологии, дорого и дебильно. несмешная шутка с "диком"
А мне левиафаны нравились больше всех других монстров. Обычно они обитают по канавам и кладбищам, и единственное, что могут хорошо - принимать человеческий облик. А у этих и организация, и дисциплина, и знания-умения. Откуда только что взялось - они же почти с самых первых дней сидели в Чистилище. И они единственные ощутимо пытались нанести вред сразу всему человечеству. Все прочие, как я уже сказала - больше напоминают занесенных в красную книгу вымирающих животных.
По мифологии. По ней топтались с самого первого сезона, с самого первого посолить-и-сжечь. Если совсем строго подходить. А если нет - то все путем. Как появилось универсальное средство от призраков, или универсальная пентаграмма от всех-всех демонов - так и левиафаны во множественном числе.
Какая именно шутка?

- бессмысленное избавление от второстепенных персонажей. попытка заменить их похожими, только хуже
От каких именно? И кем неудачно заменяли(и было ли это заменой именно в сценарном плане)?

- отдельная допоболь: богокас :facepalm: слить самый многообещающий ход меньше чем за серию - это нужно постараться (но карвер за дином-демоном подошел очень близко)
Вот тут соглашусь полностью. Целый сезон к этому идти и так пофиксить. Причем тут можно было сочинять что угодно, в отличие от историй о Дине-демоне, где должен был быть мрачняк. Хотя наверное, причина банальнее - просто не хватало денег на съемки соответствующего масштаба.

- винчестеры часто показаны неудачниками
Тут снова сложно без конкретики.

про финал 7 сезона без матов вообще не получится
А что там-то не так? Там в 8 скорее повторное, как с богокасом, срезание перспективной линии.

не говоря уже про всяких бекки, дафну, общее торможение в развитии характеров сэма и дина, перезапуск с уже пройденным "брат врет брату", умертвления и воскрешения, принципиальные изменения в характере сэма
По поводу характеров. Характер Дина очень даже развивается, а Сэма было просто мало , плюс слитая в какой-то смех линия воспоминаний о Аде. Но ее завершили вполне достойно - совершивший зло Ка сам за это зло и расплатился. Брат врет брату - это было, да, но уже не с такими страданиями, как в ранних сезонах.
По поводу Сэма. После первой своей смерти он тоже здорово изменился, но мало кто этим возмущался. По-моему, почти никто - всем зашло.

URL
2014-11-05 в 15:09 

Pochitaem
А из Дина - по крайней мере теперешнего - демон никудышный, лучше ему быть человеком и чтобы его душа сияла, как про это говорил Кас :flower:
нуу, тут поспорю и спишу на тупость сценаристов

P.S. Еще один недодемон - это Кроули, как ни странно. То ли теперешний, то ли - он тоже всегда такой был. Кроули, который выбрал себе в компаньоны такого же, как он сам, якобы для того чтобы компаньон не лебезил перед ним а приятно бодрил, хотя такого просто не может быть, что ВСЕ оставшиеся демоны были "такие тупые, что не с кем поговорить". Но о нем в другой раз
и с насчет Кроули поспорю. Кроули изничтожают сценаристы. Он, конечно, и раньше был мелковат для супер злодея, но демон он преотличный.

2014-11-06 в 01:36 

Merill
Pochitaem, нуу, тут поспорю и спишу на тупость сценаристов
Трусость скорее. Они последовательно избегают слишком чернухи, давно уже, даже когда повествование однозначно требует :nope: Даже вот этого вот Динодемонского "а то что?" показали едва-едва :rage: А левиафаны?! А Чистилище! :weep2: Про Богокаса и то переносить легче - там ясно, что не хватало денег на масштаб.

Кроули изничтожают сценаристы.
Может быть. Но они уже придумали, кто его заменит? Может Сэм? :small: Сдается мне - нет :-/ Но, согласись - база под это была еще до Сэмолечения - Кроули всегда слишком хорошо понимал людей. Даже не так - он как будто помнил. Единственный из всех. Кстати, по-моему он единственный, у кого ни разу не показали черных глаз. Это тоже может символизировать. Так что я пребываю в смешанных чувствах по поводу Кроули.

URL
2014-11-06 в 18:41 

Pochitaem
Merill, я все таки исхожу из характера особенностей характера Кроули. Он не прямой, коварный, сущий дьявол Аластор, не психопат Люцифер, не жеманная хищница Лилит и прочие. Он простой торгаш. У тех хоть были принципы - все для родины, все для ада. А у Кроули один принцип - продавать и покупать. Это не истинное зло в общепринятом понимании, но это зло такое, вроде бы, никчемное, слабое, но тем не менее самое опасное. С Винтами он породнился только потому, что они уже давно сами как Кроули - продают чужие души, чтобы выкупить свои.
А заменить его некем, т.к. в башке у джефсингера давно моль выгрызла мягкие ткани.

2014-11-06 в 23:35 

Merill
Pochitaem, Он простой торгаш. У тех хоть были принципы - все для родины, все для ада. А у Кроули один принцип - продавать и покупать. Это не истинное зло в общепринятом понимании, но это зло такое, вроде бы, никчемное, слабое, но тем не менее самое опасное.
Вроде бы все правда, я со всем согласна. Правда-правда :laugh::) :cool:

Но при желании можно и увидеть предпосылки в ранних сезонах, и счесть нынешнее ООСом. Только с какого места начинать считать? С 6-го? - там Кроули, только став Королем, впервые жалуется на то что демоны тупые. Возникала ли такая проблема у кого-то еще? Мне вспоминается только Аластар, но он жаловался что на Земле не так инфернально как он привык. Не то. А еще ранее (вообще в 5 сезоне) Кроули с чего-то лечит Бобби. Можно списать на Кробби, в принципе, но в такой же ситуации мы сочли Мэг - подпавшей под положительное влияние. Получается и Кроули тоже подпал? Далее. А далее уже 8 сезоне, где начинаются косяки, в 9 уже жажда общения с Дином, в 10 - специально показывают тоску и полное отсутствие интереса к государственным делам! Мне очень нравился Кроули ранних сезонов, но этому уже хочется выписать печенек, так он мучается теперь :laugh: Не понятно совершенно, с чего начались изменения его характера, если считать, что он просто всегда такой был. Особенный, но все же демон.

Короче, получается, что если Кроули и ООСят - то не так топорно, как Каса, хотя тоже топорно. Но лучше, чем многих других персов в этом же сериале. Еще бы объяснение, с чего вдруг с ним это начало происходить.
В общем, я частично с тобой согласилась :)


10-тый сезон - сезон неловкого сценариста :nope:

URL
2014-11-07 в 06:33 

Pochitaem
10-тый сезон - сезон неловкого сценариста :nope: скромного:-D
Вот я не помню, что там было у Кроули с Бобби, надо пересмотреть.
ща подумаю, отвечу

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Merill

главная