Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
02:41 

Ну, блин!

Merill
Как все оказывается просто - Метатрон не истратил благодать Каса, а заныкал, и может ее вернуть, если захочет. В чем же тогда была жертва Кастиэля, если все остальные составляющие заклинания (сердце нефелима и лук купидона ) были отданы взаправду? :susp:

@темы: про Каса, Supernatural, размышления

URL
Комментарии
2014-10-16 в 03:30 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
он просто использовал не всю благодать. Немного осталось. причем я уверена, что оставил ее Мет себе намеренно. никто не мог об этом знать. Оставил, потому что явно хотел видеть Каса рядом с собой, как соратника

2014-10-16 в 09:08 

Pochitaem
а мне вообще казалось, что он ее не использовал... просто решил утихомирить нерадивого Ангела.
А потом применить благодать в своих целях помолодеть и красивым стать. Все таки не просто ангел, значит и благодать обладает особой силой.

2014-10-16 в 19:13 

Merill
gerty_me, он просто использовал не всю благодать.
Меня этот момент все время смущает. Благодать неделима или все-таки делима? Когда Уриэль носил в баночке благодать Анны - там явно было все - а ведь это еще четвертый сезон! Когда Кас забирал благодать приспешника Малахии - тоже забрал все. Мог бы он оставить половину, раз отбирание благодати такое тяжкое преступление? Но в то же время почти так же давно, в пятом сезоне мы узнаем, что Уриэль как-то пометил свой сосуд. Тогда еще никто не задумывался - а как? Позже, в случае с Гадей, объяснили - именно часть благодати остается в сосуде. И так далее. Подобных моментов примерно поровну.

Pochitaem, а мне вообще казалось, что он ее не использовал...
Похоже, что да :alles: Но это совсем вопиюще с т.з. логики - ведь даже если благодать можно делить на кусочки - в тот раз она служила _компонентом_ заклинания. Сердце нефелима было нужно отдельно от всего остального, с него не слепок снимали а потом вернули, с остальными компонентами по идее точно так же.

Нет, я очень хочу чтобы Кас снова стал ангелом, но без обоснуя мне тяжело.
А ведь зарекалась перед началом просмотра СПН - не искать обоснуй :kaktus::crztuk:

gerty_me, Немного осталось. скорее всего осталось ВСЕ, т.к. какой смысл в немного? :cool: Кас не может быть увечным! Так что, господа сценаристы придумали или подстраховку какую, или "осталось мало, да, но потом все восстановится само". Как когда Кас в больницу попал, уже не имея связи с небесами, но потом все равно силы к нему возвратились.

URL
2014-10-16 в 19:45 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Может, часть благодати, попавшая к "своему" ангелу, может восполняться сама. Регенерировать

2014-10-16 в 20:06 

Pochitaem
А ведь зарекалась перед началом просмотра СПН - не искать обоснуй :kaktus::crztuk: тогда тебе точно не смотреть Волчонка:lol:

Насчет благодати. Я склоняюсь к мнению, что Метатрон так устранил мощного конкурента.

2014-10-16 в 23:28 

Merill
gerty_me, видимо да. Но тогда снова возникает вопрос об ангельской природе, а именно: почему чужая благодать опасна, если ангел без благодати - это просто человек? Выходит, есть у них что-то, за что потом цепляется своя благодать, этакая ангельская душа :rolleyes:

Pochitaem, тогда тебе точно не смотреть Волчонка:lol: там еще хуже? :alles: :laugh:

Насчет благодати. Я склоняюсь к мнению, что Метатрон так устранил мощного конкурента.
Согласна. Он всегда зрил в корень, когда остальные еще ничего не понимали. Интересно было бы посмотреть на его взаимодействие с Кроули :inlove:

URL
2014-10-17 в 06:31 

Pochitaem
если ангел без благодати - это просто человек? разве? это только Кас человеком стал, да и то, тут как помотреть. Метатрон лишь завершил процесс очеловечивания (блин, ну опять куча параллелей с Дином).
Остальные просто на проживание с подселением перешли. Лишилсь своей мощи, но людьми не стали.
Сейчас ангелы просто вернуть себе моджо, а вот Кастиэль...Не знаю, как сформировать мысль...он (как по легендам откуда берутся ангелы-это души хороших людей превращаются вних) завершит свою эволюцию и станет тру-альфой ангелом

2014-10-17 в 07:47 

gerty_me
если что-то несовершенно, это не значит, что оно не прекрасно (с)
Если о тру-альфе (и я провожу аналогии в дайри у человека, который не смотрел Волчонка :facepalm:), мы имеем Сэма - Скотта, мальчика с щенячьим взглядом, который всегда стараетсяпоступать правильно. мы имеем Дина - Стайлза, мальчика, который кажется легкомысленным, но на самом деле очен ь умный. И у которого связьсо сверхъестественным. (В сериале волчонок связи нет, но фандом сделал ^__^) И, конечно, Кастиэль - Дерек, сверхсущество с минимальными социальными навыками. И если Дерек эволюционировал до суперволка, полагаю, что Кастиэль станет новым богом. Или просто главным ангелом на Небесах. иначе я не знаю, куда движется еговетка

2014-10-17 в 09:00 

Pochitaem
:gigi: gerty_me, ну я так далеко не копала
я в основном про "рост" персонажа.
По сути в СПН худо-бедно, как не странно, развивается только Кастиэль. Братухи со своей эпичной лавкой ходят кругами

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Merill

главная