• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:28 

14.07.2016 в 09:20
Пишет Diary best:

Пишет alwdis:

Люблю грозу в любое время...
Приходишь домой, а тебе начинают читать новости про то, какое стихийноЁ бедствиЁ сегодня было в Москве, как где стекла повыбивало, светофор повалило, а уж поваленным деревьям счет на десятки.
А ты - там был и сам всё видел!!!!
Я вышла из квартиры матери и сказала "Ух ты!" - небо вспыхивало зарницами, кроны высоченных тополей качались от ветра, в общем, не было ни вопроса, идти ли к метро пешком, несмотря на кучу консервов в и без того нелегком портфеле. Зарницы! Ночер! Ветер! А-ааа как же!
Я пошла.
Зарницы были такими, что иногда просто до негатива: серые облака на сверкающе-голубом. Зарницы были разноцветными: справа голубая, а через несколько секунд слева зеленая или лиловая. Гремел ли гром - я не помню, жила только глазами, ни ног, ни сумки - ничего не чувствовала.
Я спустилась с нашей длинной горки, у меня из-под самого носа ушел автобус, вот и хорошо, потому что теперь мне без вариантов пешком до метро, через эту красотищу. Ветер усиливался, кроны тополей на той стороне проспекта стлались уже горизонтально, было ясно, что скоро начнут ломаться ветки, так что световое шоу обещало стать не только световым и уже совсем увлекательным.
Мелькнула мысль: ВО ЧТО я угодила?! Но отступать было решительно некуда, да и глупо отступать, когда впереди разноцветные зарницы и вокруг предштормовой ветер.
Началось метров через двадцать. Сначала - мелкая-меленькая морось в спину. Секунд через десять она превратилась в дождь, летящий почти горизонтально. Ну ладно, про "почти" я привираю, но... в общем, я успела подумать: "Вот и хорошо, ветер попутный, в спину", - и тут оно и случилось.
Самое восхитительное было, что меня это застало на проспекте. Два ряда фонарей полностью освещали ВСЁ. Ливень шел валами самой невероятной формы, не вертикальными занавесами, как обычно, а какими-то зигзагами, холмами, уже не помню чем. Порывы ветра... ну, меня в Питере с ног сбить пытались ИХ ветра, от которых дорожные знаки рушатся, так что мы тренированные, мы устоим... но благодарным словом вспомним питерские шквалы.
А потом - вы мне не поверите, и я бы сама не поверила, если б не видела своими глазами: эти витые валы ливня на моих глазах стали закручиваться в воронку, но не вертикальную, чего и ждать, а - горизонтальную. На той стороне проспекта. И это понесло на нас. "Ураган? А не просто гроза? И что я буду делать, когда в меня полетят ветки?" - а что делать, тело собралось, готово: уворачиваться буду.
Но урагана мне не досталось, смерч размазался - он был так, смерчонок в сущности, смерчоночек... и стихийное бедствие выдохлось до обычной грозы.
Сквозь которую мне и предстояло идти километра полтора.
Честно? - шикарно отдохнула. Ливень был теплым, довольно мелким, без града, не бил, только приятно вел вперед. Ветер... сбивающих шквалов больше нет, так что ветра просто не помню. Идешь и любуешься вспышками - тучи уже плотные, молний не видно, только цвета: голубое, лиловое, фиолетовое, зеленое. Если небо раскалывается прямо над тобо-ой-ой! - то белое.
На знаках автострады ливень выделывает невероятной красоты фонтаны: дождь отражается от перекладин и летит вверх, а ветер то сминает эти струи, то не мешает им взлетать, покуда силы хватит, так что вот вам танцующие фонтаны, не хуже, чем в парках, а если будет снова вспышка молнии, то и цвет добавят.
Иди, любуйся, глаз не оторвать.
Благословенное ночное освещение города.
У моей стороны шоссе - несколько мощных веток на дороге. Откуда? - а, вон с дерева на той стороне. Неплохо долетели.
Ливень затихает. Молния через всё небо прямо передо мной, голубая.
Почти у метро. Становится еще тише, сарафан даже отлип от спины. Еще молния, не такая красивая, но всё же. И еще.
Метро. Достать билетик. Какой у меня зверски тяжелый портфель, оказывается... а я и забыла про него.
Ну, что смотрите? Русалку никогда не видели? обычная, чес-слово.

URL записи

Cвое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:48 

талисман #SPNwriters

большая фотка
(с) Кролик Гимли, талисман #SPNwriters

@темы: Твиттер, Supernatural

01:35 

Миша о твитте Дженсена

"Just to be clear, he's thanking me for my Annie Liebowitz-esque photography, not for being his personal groomer." (с)

Не знаю, что за интроверсию ему назначили в тестах, но это 100% СЭЭ-style :laugh:

@темы: Оверлорд, соционика

00:22 

9.05

Еще одна мета, про серию 9.05.
На этот раз речь не о загубленном детстве Дина, а о том, как он-взрослый всем наврал ради спасения Сэма, и как из-за этого ни с кем не мог говорить откровенно, ни с кем не мог поделиться своими чувствами :rolleyes:


“Do you really think the power you hold over other people’s lives can make up for what you lack in your own?” If this isn’t Dean in a nutshell I don’t know what is.

АПД. neven-ebrez.tumblr.com/tagged/sneakzekiel Почему это не попадалось мне раньше??


запись создана: 11.07.2016 в 02:20

@темы: эпиклав, чужие меты, Supernatural

01:59 

Хляби небесные

У нас в Москве был сейчас такой дождь. Нет, такой ДОЖДЬ :flower:
На 10 этаже кора с сосен, которые растут за несколько километров от дома.

01:16 

Пепперони

13.07.2016 в 16:46
Пишет Sexy Thing:

В третий раз за последние пару месяцев наткнулась на этот гифсет, хочу сказать: все-таки, Гражданка сделала больно по многим фротам, но мало по каким так больно, как по этому... :weep:




Ведь правда, Марвел, Тони был единственным Мстителем, у которого складывалась личная жизнь - в самом деле, зачем?
Почему ему все, а другим ничего, да?
Ведь надо было отнять у нас и это, да?
ДА?!?


URL записи

Я все еще не смотрела Гражданку, но уже скорблю :weep3:

21:57 

Законогадство

09:26 

и снова хейтер-соо о мамеМэри

spnanon2.diary.ru/p209377750.htm?from=480#70923...

"Тьма сгинула, подкинув нам подлянку в обличье мамыМэри. вот он, главный пиздец сезона, троянский конь, бля. бойтесь данайцев, дары приносящих :weep3:"

Блин, мама Мэри еще даже не успела ничего сделать кроме как взглянуть на Дина, а уже - главный пиздец сезона :emn:
Троянский конь даже :eyebrow:

Но интересно, как у них в головах это укладывается с желанием блага для Винчестеров?
Одно дело стенать "хотим двух братьев, дорогу и сжечь бункер", а другое дело какой-то обоснуй, чтобы отнять маму у Винтов, когда она уже есть :rolleyes:


@темы: эпиклав, размышления, Supernatural

23:02 

Пост-рекомендация

neven-ebrez.tumblr.com/tagged/The+long+road+ahe...

The+long+road+ahead - тэг, которым у neven-ebrez помечены все посты, в которых речь ведется преимущественно о канонизации дестиэля :cool:



@темы: Supernatural, чужие меты

02:26 

"Досье Дрездена"/The Dresden Files



А кто читал "Досье Дрездена"?

posmotre.li/Dresden_Files

@темы: книги

01:35 

Флэшмоб

Дорогие все :flower: у кого есть твиттер и у кого нет :)

В твиттере новый флешмоб. Призываю всех сделать хотя бы один твитт/ репост:

We Love Sam Dean & Cas & watch SPN for Sam Dean & Cas Best SLs & eps are focused on Sam Dean & Cas Pls @andrewdabb in S12 More #TeamFreeWill


@темы: Supernatural, Твиттер

02:29 

Немного юмора из твиттера




(с)



@темы: Твиттер

00:45 

Ну нифига ж себе

06.07.2016 в 11:01
Пишет Шано:

Оригинал взят у в А вот и фигу
И тут становится очевидным ответ на один сакраментальный вопрос. А именно: почему атипичные аутисты, очень продвинутые, с неплохим интеллектом, но не говорящие, к которым все пристают – родители, психологи, дефектологи – и трясут их как грушу, чтобы они хоть что-нибудь сказали, не освоят два простых жеста – кивнуть и покачать головой. Казалось бы: ведь это так облегчило бы им жизнь! Всем облегчило бы жизнь! К ним бы гораздо меньше все лезли! Ну, на появление речи, видимо, стоит какой-то объективный системный запрет, о’кей, есть какие-то причины в психике или в физиологии, не знаю, не важно. Но жесты-то эти выполняются элементарно! Сложные математические задачи они решают, паззлы всякие собирают – почему бы не освоить два эти простых движения? А вот почему. В значениях этих единиц есть метафорический шажок, и именно этот метафорический перескок они совершить не в состоянии. Это я поняла недавно, этой зимой. Из-за несформированности модели психического аутисты (даже те, кому ставят атипичный аутизм) не понимают метафору, на вопрос, что значит золотые руки («Вот говорят: у мальчика Пети золотые руки. Что это значит?») отвечают: «Ну… руки из золота», с ледяным сердцем то же самое («Ну… значит, ему холодно»). (Это я сейчас, естественно, процитировала тех, у кого есть речь. Кто молчит, тот молчит. Но думает то же самое).
Теперь о том, почему метафоричны жесты кивнуть и покачать головой. Помотать головой изначально имеет конкретный смысл, примерно такой: тебе суют в рот бутылочку с соской, а ты есть не хочешь и этим движением уворачиваешься, чтобы она тебе в рот не попала. Отказываешься от еды. Кивок – это, наоборот, движение, которым младенцы присасываются. Об этом писал ещё Дарвин в работе The Expression of the Emotions in Man and Animals 1872 года. Но я это независимо от него поняла. Так вот: мы сидим в комнате, вообще далеко от кухни, и нас спрашивают: «Саша, кашу будешь?» Никакой каши нет в этой наглядной ситуации, нам её в рот не суют. И чтобы в ответ на это помотать головой, нам нужно совершить мгновенный метафорический перенос. И вот этого аутисты сделать не могут. Причём это я взяла простейший случай – вопрос тоже про еду. А если и сам вопрос про что-то совершенно левое? Например: «Саша, гулять пойдёшь?» Психиатры прекрасно знают, что наши пациенты таких штук проделывать не могут, но не знают, почему. Они это не анализируют. Ну, собственно, вот, теперь знают.


URL записи

01:57 

Какие бразильцы упорные

twitter.com/search?q=BRAZIL%20WANTS%20A%20SPN%2... - это все продолжается и продолжается.

"Бразилия желает СПН-конвенцию"

Уже много дней.

С них надо брать пример, товарищи :flower:

@темы: Supernatural, Твиттер

00:20 

С твиттера

twitter.com/subackles/status/749647089756495872




"from the creators of "spn is not about ships" - англоязычный вариант эпиклаверской мантры "не все мы слэшеры" :laugh:

@темы: Твиттер, эпиклав

23:37 

Драббл по мотивам "Mirror, Mirror"/ Star Trek: TOS

14:27 

Что за растение?

640x480 (89 kb) title=

640x480 (83 kb) title=

Merill

главная